Durante esta semana, habrás podido leer en muchas páginas especializadas que llegan las conversaciones secretas a Facebook Messenger. ¿Qué significa esto? ¿Y cómo puedes activarlas? La cosa no acaba ahí, ya que también existe la función de programar mensajes para que se ‘auto-destruyan’.

Resultado de imagen para Facebook Messenger Las conversaciones secretas y los mensajes que se autodestruyen

Estas opciones, que estaban disponibles para unos pocos, pueden ser usada ya por cualquiera que tenga Facebook Messenger en su dispositivo, tal y como explican desde WIRED. Por un lado tenemos las conversaciones secretas. Esto significa que los chats pueden estar cifrados de extremo a extremo, algo que ya ocurre con otras aplicaciones de mensajería como WhatsApp.

En teoría, esto se traduce en que sólo tú y el destinatario seréis capaces de conocer el contenido de dicha conversación y que, supuestamente, Facebook no tendrá acceso a ellas. Para activar estas conversaciones secretas basta con seguir los siguientes pasos: acceder a Facebook Messeneger –> Abrir un chat con cualquier contacto –> dirigirnos al icono ‘i’ situado en la parte superior derecha de la ventana del chat –> activar la opción ‘Conversación secreta’.

Esta opción restringe el tipo de archivos que se pueden compartir: no podrás enviar GIFs y vídeos, aunque sí el resto de archivos habituales, como fotos. Mensajes que se auto-destruyen Otra opción es la de los mensajes que se auto destruyen, incluida en estas conversaciones secretas.

Esta función permite que un mensaje se borre automáticamente a los pocos segundos de haber sido leído. Para activarla, basta con dirigirse al icono con forma de cronómetro situado en la parte inferior derecha de la ventana del chat y seleccionar el tiempo que queremos que se vea el mensaje.

Dejar respuesta